國臺辦:空喊“愛臺灣”於事無補

海峽飛虹訊息:5月30日,國務院臺灣事務辦公室舉行例行新聞釋出會。發言人安峰山表示一個制度、一個政黨,究竟有沒有吸引力,關鍵在於它能否始終把人民對美好生活的嚮往和追求當做自己的奮鬥目標,能否給老百姓提供更好的發展機會和更大的發展空間,帶給人民一個更加美好的希望和願景。如果離開了這些方面,其他的都是不切實際的,空喊什麼愛臺灣,實際上都於事無補。

 

安峰山是在回答記者的相關提問時做上述表示的。

 

安峰山說,去年十九大的時候,一個土生土長的臺灣女兒盧麗安引起了島內廣泛的關注,島內媒體在討論“盧麗安現象”的時候,有輿論說,兩岸開始進入了一個制度和人才之爭的時代。安峰山說,上次釋出會的時候,我記得有記者提問也講到島內現在的無色覺醒的現象。實際上在面對島內現在藍綠的惡鬥和對立,有些島內的輿論也認為,應該讓國民黨、民進黨和共產黨一起來比賽,誰更加愛臺灣,這樣的話能夠讓老百姓有更多的選擇。

 

安峰山說,實際上一個制度、一個政黨,究竟有沒有吸引力,關鍵在於它能不能始終把人民對美好生活的嚮往和追求當做自己的奮鬥目標,能夠讓老百姓獲得實實在在的好處,能夠給老百姓提供更好的發展機會和更大的發展空間,同時也能夠給人民帶來一個更加美好的希望和願景。我如果離開了這些方面,其他的都是不切實際的,空喊什麼愛臺灣,或者標榜所謂的普世價值,實際上都於事無補,是騙不過老百姓的眼睛的。