國臺辦:推動閩臺金融合作 與臺灣金融業者分享成果

海峽飛虹訊息: 5月30日,國臺辦發言人安峰山就如何加強閩臺金融合作回答了記者提問。

 

安峰山表示:我們積極推動閩臺兩地深化金融交流合作。進一步深化福建自貿試驗區改革開放方案在金融領域提出大量對臺先行先試政策措施,包括支援自貿試驗區內符合條件的臺資金融機構在銀行間債券市場開展承銷業務、探索建立與臺灣地區徵信產品互認機制等,將為臺灣金融業者分享福建自貿試驗區發展成果,深化閩臺兩地金融合作帶來新的契機。

 

他說:今年是改革開放40週年,大陸加快自貿區建設、擴大服務業對外開放、放寬金融業市場準入等措施,同樣適用於臺資企業,將進一步為臺資企業分享大陸發展成果提供難得機遇和廣闊的發展前景。我們還將繼續推出深化改革、擴大開放的政策措施,讓廣大臺灣同胞在更廣範圍、更大程度上率先分享大陸發展的機遇與成果。

 

國務院日前印發了《進一步深化中國(廣東)自由貿易試驗區改革開放方案》、《進一步深化中國(天津)自由貿易試驗區改革開放方案》、《進一步深化中國(福建)自由貿易試驗區改革開放方案》。