國臺辦:為臺灣學子到大陸學習等創造更多機會

海峽飛虹訊息:5月30日,國務院臺灣事務辦公室舉行例行新聞釋出會。發言人安峰山表示,要為臺灣學子到大陸學習、實習、就業、創業等提供更好的條件、創造更多的機會。

 

國臺辦發言人安峰山就回答記者提問做了上述表述。


安峰山表示,近年來,隨著大陸的發展進步和我們所出臺的一系列惠及臺灣同胞的便利措施,有越來越多的臺灣青年人願意到大陸來發展,這是一個好事情。臺灣學子希望來大陸高校求學就讀,去追求他們個人更好的機會,實現人生的夢想,而且學生家長也希望孩子能夠有一個更好的教育機會,我想這既是人之常情,也是大勢所趨。青年是社會和民族的未來和希望,不思為青年人的發展提供更好的機遇、更高的平臺和更大的空間,卻採取各種各樣的措施,對青年人的發展進行阻撓和限制,這樣做只會損害和失去青年人的心。我們一貫鼓勵包括教育交流在內的兩岸各領域交流合作。今後我們還將繼續出臺更多更有力的措施,來為臺灣的青年學子到大陸學習、實習、就業、創業,提供更好的條件、創造更多的機會。