外交部舉辦雄安新區全球推介活動

以“新時代的中國:雄安探索人類發展的未來之城”為主題的外交部第十三場省區市全球推介活動28日在外交部藍廳舉行,國務委員兼外長王毅出席並發表講話。

 

王毅表示,一年前,以習近平同志為核心的黨中央宣佈設立雄安新區,強調這是千年大計、國家大事。雄安新區代表了中國的未來,引領了世界的潮流,也預示了人類未來的發展方向。

 

王毅強調,雄安新區建設將吸引更多國際人才、技術、資金、專案,為中國同各國互利合作開闢新空間、提供新動力。希望各國使節和朋友們關注雄安、支援雄安、參與建設雄安,攜手未來之城,實現合作共贏。

 

河北省委書記王東峰表示,河北將把新發展理念貫穿到雄安新區規劃建設的全過程,充分展示新時代中國特色社會主義的偉大成果,讓人類對美好生活的嚮往在這座未來之城夢想成真。河北省省長許勤從綠色生態、創新驅動、智慧智慧、幸福宜居、開放包容五個方面推介雄安新區未來圖景。

 

160多個國家和國際組織的駐華使節和代表、工商企業界代表及媒體記者等500多人出席。(新華社北京5月28日電  記者鄭明達)