民進黨公佈蔡英文就職兩年民調:不滿意度近五成

據臺灣中時電子報報道,民進黨今日公佈臺灣地區領導人蔡英文就職兩週年民調,蔡英文滿意度為41.7%,不滿意48.4%,不滿意高於滿意度;其中,年輕族群20~29歲不滿意度49.9%近五成,高於滿意度。

 

在蔡英文施政部分,民眾滿意的政策排序,兩岸關係立場最後。

 

民進黨副祕書長徐佳青分析,民眾對臺灣當局改革進度、幅度看法紛紛分歧,是造成蔡英文滿意度滿意度下滑原因;不過她也說,不滿意度偏高,民進黨執政要繼續努力。

 

民進黨今天公佈蔡英文執政兩年施政滿意度,政黨傾向分析,滿意度部分泛綠67.8%,泛藍18%,中間選民26.1%。各年齡層分析,僅60歲以上民眾滿意度高於不滿意度,年輕族群20~29歲滿意度37%,不滿意度49.9%。

 

民調詢問“有人說,現在是改革的關鍵階段,有人希望趕快改革,有人希望不要改革,雙方都不滿意,這就是蔡英文滿意度下滑的原因,請問您同不同意這種說法?”有53.3%同意,37.1%不同意。中新網5月16日電