全國臺企聯會員:“31條惠臺措施”為臺胞在大陸發展創造更多機遇

全國臺灣同胞投資企業聯誼會第四屆第三次會員大會16日在北京舉行。多名全國臺企聯會員接受記者採訪時表示,“31條惠臺措施”為臺商、臺胞帶來諸多便利,創造更多發展機遇,影響正面。

 

全國臺企聯會長王屏生表示,“31條惠臺措施”讓廣大臺商深受鼓舞。有關措施的出臺,對於臺灣社會是一個很大的震撼,對於想要破壞兩岸和平穩定交往的人士,是措手不及的一擊。措施出臺及時,影響非常正面。

 

全國臺企聯榮譽會長郭山輝說,“31條惠臺措施”為臺商、臺胞在大陸發展帶來諸多便利,為臺胞創造更多發展機遇。“31條”是“兩岸一家親”理念的體現,相信有關政策會快速落實,讓臺灣同胞共享大陸發展機遇和成果。當前,臺灣還有很多人對大陸不夠了解,經由“31條”的釋出和落實,相信會推動更多臺灣年輕人和創業人士來大陸發展。

 

全國臺企聯常務副會長陳錦龍說,2017年5月,“臺商走電商”正式啟動,主要由京東集團創辦的“臺企名品館”承接落實。這個電商平臺免保證金、免平臺使用費,大大減低了臺商進入電商平臺的成本,幫助廣大臺商打開了大陸市場。未來全國臺企聯還會協助臺商進入其他電商平臺。

 

在大會上,王屏生致辭表示,在新的一年,全國臺企聯將堅定支援“九二共識”,反對“臺獨”,做兩岸關係和平發展的促進派;悉心打造服務檯商的平臺,為臺商辦實事;努力協助臺商在大陸經濟發展的大潮中尋找新商機;積極發揮在兩岸交流合作中的橋樑作用;創造更多機會,幫助臺灣青年開闊眼界,培養臺灣青年成長;努力回饋社會,展現臺商正能量。

 

全國臺企聯成立於2007年,是由大陸各地約300家臺資企業協會和企業組成的非營利性社會團體,經過11年發展,現已成為推動兩岸關係和平發展、促進兩岸經貿交流和服務檯商的平臺。新華社北京5月16日電(記者劉歡)