網友:兩岸關係真的“還算穩定”嗎

5月20日是蔡英文上臺2週年的日子,審閱這兩年兩岸關係的答卷,島內關注,大陸關注,世人也很關注。日前,蔡英文在接受臺灣媒體採訪時也沒有忘記兩岸關係,自我吹噓“還算穩定”。記得當年蔡英文就職時對兩岸關係表態“維持現狀”,大陸方面稱她是“沒有完成的答卷”。時近兩年,兩岸關係果真如蔡英文所說“還算穩定”嗎?就讓我們來看看蔡當局在兩岸關係上的所作所為,真相就一目瞭然了。

 

一、放任縱容“臺獨”

 

在蔡英文默許和支援下,近兩年島內“臺獨”勢力十分猖獗,各種手段的“綠色恐怖”一浪高過一浪。以“正名”為手段,“去孔”“去孫”“去蔣”“去中國化”環環緊扣,以“修改教科書”為幌子,刪除二戰歷史、中華文化,一步一步“去中國化”。臺灣“行政院”頭目賴清德更是以“臺灣是主權國”“我是臺獨工作者”等狂言頻頻挑戰兩岸關係底線,對此,蔡英文睜一隻眼閉一隻眼,心裡暗自竊喜。事實證明,蔡當局拒不接受“九二共識”,不但不能維持現狀,反而讓臺灣陷入政治對立、社會撕裂的局面。

 

二、阻礙限制兩岸交流

 

蔡英文積極推行“隱性臺獨”“柔性臺獨”,讓兩岸關係陷入僵局,臺灣同胞深受其害,兩岸既有溝通聯絡機制中斷。蔡英文為了對抗“九二共識”,阻止臺商“西進”,丟擲了所謂“新南向政策”。陸客赴臺人數急劇下降,赴臺陸生規模減少,限制大陸省部級臺辦赴臺,對臺卸任領導人嚴格控制赴大陸。2月28日,大陸31條惠臺措施出臺後,7成臺灣民眾表示認同,52.6%的臺灣民眾想到大陸發展,超7成臺灣網友點贊31條,對這樣一件有利於兩岸關係發展的好事,蔡英文當局視為眼中釘肉中刺,提出了所謂“8大強臺政策”進行反制,阻止臺灣同胞到大陸發展,這難道是蔡英文所說的兩岸關係“還算穩定”嗎?

 

三、倚美媚日死撐“臺獨”

 

由於蔡英文頑固堅持“九二共識問題上不能讓步”,耍盡花招,丟擲“三新”(新情勢、新情況、新問題)妄圖取代“九二共識”,導致兩岸關係急凍、倒退。蔡英文還告“洋狀”,抱著美日大腿,企圖依靠外部勢力給“臺獨”撐腰:千方百計與特朗普通話,美國通過“臺灣旅行法”後,得意忘形,以為撈到了“救命稻草”,事實證明,美國不會為臺灣這顆棋子犧牲自己的利益,到頭來蔡只能落個竹籃打水一場空。這不,蔡英文花巨資向美國軍購,結果是一堆陳舊武器。犧牲臺灣同胞漁權、健康權試圖換取日本的“親善”,日本領導人安倍晉三近日明確表示,日本僅會與臺灣保持民間往來。日本與臺灣切割,無疑是給蔡英文一記響亮耳光。妄圖利用“邦交國”為“臺獨”爭取國際地位,反被要挾,連續2年闖世界衛生組織大會碰得頭破血流,“邦交國”連續減少3個。

 

目前,兩岸關係引起島內民眾極為不滿,現在連最挺當局的南部鄉親都動搖了,不滿其施政人數增至五成六,南部的雲嘉南和高屏澎均出現大逆轉。“臺獨”政權喪盡民心,丟盡民意,要求蔡當局接受“九二共識”重返兩岸和平發展道路的呼聲越來越高,希望蔡英文正視這一現實,不要再掩飾“還算穩定”的“空心”本質,“臺獨”之路的盡頭必然是統一。(中國臺灣網網友:閔杲)

 

(本文為網友來稿,不代表中國臺灣網觀點)