國臺辦:以兩岸同胞的親情福祉做政治文章不得人心

中央廣播電視總檯海峽飛虹訊息(記者左妍冰、馬曉葉):5月16日上午,國臺辦舉行例行新聞釋出會,國臺辦發言人安峰山對臺北市長柯文哲就“兩岸一家親”道歉又澄清問題作出迴應,他表示,拿兩岸同胞的親情福祉做政治文章,是不得人心的。

 

柯文哲近日接受臺灣島內媒體訪問時稱為講出 “兩岸一家親”一事感到“歹勢”(抱歉),隨後他再補充是對“聽到兩岸一家親不悅的人”道歉,由此引發很大爭議。

 

此外,安峰山指出,就兩岸關係而言,我們的對臺大政方針是明確和一貫的,我們推進兩岸關係和平發展和推進和平統一,目的是為了增進兩岸同胞的利益和福祉。他說,大陸這些年的發展進步,和我們一直以來推出的有利於兩岸同胞的這些政策措施,讓越來越多的臺灣民眾感受到了我們對臺灣同胞的真情實意,也感受到兩岸關係和平發展和兩岸各領域交流與合作,是對臺灣老百姓有好處的。同時,也要認識到,大陸的發展進步,對臺灣來說實際上是機遇,不是威脅,更不是挑戰。