江蘇兩岸青創基地數量大陸居首

記者14日從江蘇省臺辦獲悉,該省新增一家海峽兩岸青年就業創業基地和一家示範點,至此12家的總量在大陸居於首位。

 

國臺辦近日批覆同意在南京臺灣青年創業學院設立海峽兩岸青年就業創業示範點,在宿遷項王故里臺灣風情街設立海峽兩岸青年就業創業基地。

 

南京臺灣青年創業學院2017年7月掛牌成立,依託東南大學、江寧開發區和兩岸知名企業三方力量,打通臺灣青年學生實習就業的通道,打造臺灣青年的“創業孵化器”。

 

作為全國臺企聯產業發展小組副主任委員,江家瑋在宿遷牽頭打造“項王故里臺灣風情街”,吸引了數十名年輕臺商。

 

江家瑋說,青年身上寄託著兩岸關係的未來,設立兩岸青創基地和示範點,可以推動全社會重視和支援臺灣青年創業,幫助臺灣創客“落地更生根”。

 

截至目前,江蘇獲批設立9家海峽兩岸青年就業創業基地和3家示範點。

 

作為傳統的臺資大省,江蘇近年來發揮科教、人才資源較為豐富的優勢,落實“31條惠及臺胞措施”要求,推動兩岸青年創新創業交流與合作,助力臺灣青年圓夢江蘇,一批服務兩岸青年實習、就業、創業的平臺正在建設中。(新華社南京5月14日電  記者張展鵬)