國家熱帶農業科學中心將在海南建設

中國熱帶農業科學院與海南省農業科學院9日簽署共建國家熱帶農業科學中心框架合作協議。

 

根據協議,雙方將以共同建設國家熱帶農業科學中心為首要任務,充分發揮中國熱科院和海南省農科院的科技優勢,佈局一批前沿交叉創新平臺和產業創新轉化平臺;打造多型別、多層次的創新體系;匯聚世界一流科學家,強化原始創新能力,著力突破一批熱帶農業現代化發展的重大科學難題和前沿科技瓶頸;保障國家熱帶農業戰略性、基礎性核心產業。共同將國家熱帶農業科學中心建設成為代表國家水平、體現國家意志、承載國家使命的國家創新平臺。

 

中國熱帶農業科學院院長王慶煌介紹,作為熱帶農業科技創新國家隊,在科技創新、成果轉化、人才培養等多個方面為促進國家熱帶農業發展做出了突出貢獻。海南農科院在科技服務推廣等方面也有自己的特色,雙方目標一致、優勢互補,將以簽約為新起點,進一步整合資源,強化開放,強化協同創新,強化協作推廣,加快國家熱帶農業科學中心建設步伐。(新華社海口5月9日電  記者劉鄧)