眾多“洋麵孔”亮相深圳文博會

中央廣播電視總檯海峽飛虹訊息(記者 喬全興):一年一度的中國(深圳)國際文化產業博覽交易會,也就是深圳文博會,10日在中國南方城市深圳拉開帷幕。與往年相比,今年的深圳文博會上有更多的“洋麵孔”亮相——除了中國機構,還有42個國家和地區的130家機構參展。

 

在今年的深圳文博會上,中國31個省、區、市及港澳臺地區全部參展。中國文化和旅遊部文化產業司司長趙雯女士說,這屆深圳文博會特別注重弘揚中華優秀傳統文化,助推中華文化“走出去”。

 

除了中國各地踴躍參展,今年的深圳文博會還吸引了其他國家和地區的130家機構參展,海外展區面積佔比達到總面積的20%。另外,深圳文博會還邀請了來自美國、英國、法國等全球101個國家和地區的2.1萬名海外展商前來參會、參展和採購。來自西班牙的卡洛斯是第一次參加深圳文博會,他帶來了10位西班牙畫家創作的36幅繪畫作品。

 

據介紹,今年參展的國家和地區有40多個,其中,瑞典、拉脫維亞、芬蘭、挪威、冰島、丹麥、斯里蘭卡、羅馬尼亞、加拿大、墨西哥、阿根廷都是首次參展。