“獨派”的叫囂聲越來越大,臺灣民眾還要沉默?

臺灣《中央網路報》11日發表透視集文章指出,賴清德多次在臺灣“立法院”表示他是“‘臺獨’務實主張者”及“‘臺獨’工作者”,蔡英文在日前接受媒體訪問時說:“那是他個人看法。”臺當局“行政院院長”是臺灣最高的“行政長官”,對於臺灣地區政策,他的職責只有“依法”執行,“臺獨”是“違法”的主張,蔡英文居然不在乎,沒有阻止他,甚至撤換他,這隻有一個理由,那便是蔡英文其實也同意這個主張,只是不方便說出口罷了!

 

評論指出,有“獨派”人士說:“那是賴清德的言論自由。”公職人員當然也有言論自由,但只限於職務以外的事情,職務內的工作,如覺得不合個人理念,當初就不該接受,或接受了就辭職,同理,他的上級也應該以此標準決定要不要給他這個工作,上臺後發現他並不甘願做這份工作,甚或反其道而行,就該換人。

 

評論表示,公眾人物的言論自由受限制,舉世皆然,特別是作為臺灣地區的官員們,因為他們動見觀瞻,言行會成為臺灣社會的指標影響許多人,且還關係利益輸送的問題,淺顯的例子,如臺當局“金管會”官員不能對股票行情表示意見。

 

評論認為,最近“獨派”大舉集結,成立所謂“喜樂島聯盟”,他們大發謬論,這個活動和賴清德公然表示自己是“臺獨工作者”有關。而蔡英文居然還說要“維持現狀”,這不是一場騙人把戲嗎?

 

評論認為,可嘆許多臺灣民眾依舊沉默,選舉又要來了,“獨派”的叫囂聲越來越大,除非你不在乎這個亂糟糟的局面,否則,總該發出反抗之鳴吧!