滿滿的愛!花蓮大地震駐臺陸媒捐款15萬臺幣賑災

滿滿的愛!花蓮大地震駐臺陸媒捐款15萬臺幣賑災

 

大陸駐臺媒體記者向花蓮災區捐出15萬元新臺幣用於賑災

 

據臺灣《旺報》2月12日報道,一場6.5級強震讓花蓮受創嚴重,近日各物資與善款湧入花蓮。在這其中,大陸駐臺媒體也不缺席,東南衛視駐臺記者葉青林在臉書表示,兩岸一家親,對兩岸互相駐點的記者而言體會甚深,所有在花蓮的駐臺陸媒湊出15萬新臺幣,捐獻給花蓮賑災。

 

花蓮大地震讓震倒了花蓮幾個地標,災情透過各種媒體傳開後,各物資與善款不斷湧入花蓮,期望能夠幫助花蓮捱過震後創痛與重建後山家園。葉青林在臉書上所示,近幾天在花蓮採訪,陸媒內心無比沉痛地堅守崗位,把救援的進度傳遞到兩岸。此外,他也收到臺灣鄉親滿滿的愛,譬如花蓮民宿貝拉利亞老闆王姐堅持不收住宿費,牛番茄老闆陳哥幫助拍攝等等。

 

11日下午,在場的陸媒共捐出15萬新臺幣,捐給花蓮賑災,傳達出對花蓮的愛。葉青林表示,每次兩岸遭逢災難,不論是四川大地震、臺灣的“莫拉克颱風”、澎湖空難,或是高雄氣爆,兩岸總是不吝傳達愛心,兩岸一家親就是一腔的熱血,滿滿的愛。