紀念孫中山先生誕辰150週年活動回顧展

編輯: 母曼曄|時間: 2017-05-18 15:16:13|來源: 海峽飛虹專稿

前 言

 

2016年,為紀念偉大的民族英雄、偉大的愛國主義者、中國民主革命的偉大先驅孫中山先生誕辰150週年,海內外各地舉行了內容豐富、形式多樣的紀念活動,以緬懷孫中山先生為民族獨立、社會進步、人民幸福所建立的歷史功勳,學習、繼承和發揚他的愛國思想、革命意志和進取精神。

 

習近平總書記說:“孫中山先生一生以革命為己任,立志救國救民,為中華民族作出了彪炳史冊的貢獻,為中國人民和中華民族作出了傑出貢獻,在中國人民心中享有崇高威望,受到全體中華兒女景仰。”

 

本展覽通過照片、視頻、出版物、文創產品等回顧海內外紀念孫中山先生誕辰150週年活動的盛況,以弘揚民族精神,凝聚中國力量,堅定信念,早日實現國家富強、民族振興、人民幸福的“中國夢”。

 

孫中山故居紀念館  

2017年5月18日