廈門大學交響樂團合唱團北京奏響“世界和平之夜”

 

圖片預設標題_fororder_4 圖

廈門大學交響樂團合唱團

 

海峽飛虹訊息  (記者白宇坤、高妙紅、霍建陽):在第29屆國際科學與和平周之際,應中華文化促進會邀請,“世界和平之夜”廈門大學交響合唱音樂會,13日晚在北京國家大劇院上演。

 

圖片預設標題_fororder_2 圖

章亞倫演唱《世界和平萬歲》

 

“白鴿在藍天裡飛翔,紅花在和風中開放,芳草在草原上吐綠,孩子在校園裡歌唱......” 本屆音樂會在歌曲《世界和平萬歲》中拉開序幕,音樂會主題曲目《航天頌》、《和平頌》氣勢恢巨集,大氣豪邁,緊扣國際科學與和平周的活動宗旨,表達了科學與和平的深刻主題和追求世界和平發展,推動構建人類命運共同體的美好願景。演出的其他作品還包括《我愛你中國》、《繡紅旗》、《黃河頌》等。

 

圖片預設標題_fororder_3 圖

侯蓮娜演唱《繡紅旗》

 

中華文化促進會長期致力於弘揚中華文化、促進國際交流,在海內外享有盛譽,尤其在展現中華文化獨特魅力、推動中外文化交流互鑑方面做了許多卓有成效的工作,為繁榮發展我國文化事業做出了卓越貢獻。

 

廈門大學交響樂團、合唱團多年來堅持弘揚主旋律和積極向上的校園文化,推出了一系列深受廈大師生喜愛的演出劇目,已多次代表廈門大學赴新加坡、馬來西亞,以及國內多地參加大型文化交流演出活動。今年9月,又以出色的表現圓滿完成金磚廈門會晤的演出任務,受到各方高度評價和廣泛讚譽。

 

“國際科學與和平周”指每年11月11日所屬的那一週,是聯合國倡導的旨在弘揚科學精神、促進和平發展的一項重要宣傳活動,已經成功舉辦了二十八屆,成為經久不衰的一項重要的傳統公益活動。今年“國際科學與和平周”活動的主題是“攜手建設安全穩定、發展繁榮的共同家園”。