第十三屆“湘臺會”將在長沙舉行

記者13日從湖南省臺辦召開的新聞釋出會上獲悉,第十三屆湘臺經貿交流合作會和2017第二屆海峽兩岸(長沙)電子資訊博覽會將於11月16日至20日在湖南長沙舉行,屆時將有約400名兩岸嘉賓參會,其中臺灣代表200人。

 

湖南省臺辦副主任黎裡溪介紹,本屆“湘臺會”和“電博會”旨在為兩岸先進製造、電子資訊等產業搭建交流合作的平臺,將重點邀請臺灣相關行業公會、電機電子等領域企業家以及兩岸知名專家,圍繞兩岸智慧製造、電子資訊產業交流與合作、創新發展等進行積極探討,進一步促進湘臺產業交流合作和雙方優勢互補。期間,還將舉行第十四屆海峽兩岸媒體來湘聯合採訪活動。

 

臺灣電電公會副祕書長徐興告訴記者,作為臺灣電子資訊行業規模最大的行業公會,此次“電博會”參展的200個臺灣企業展位中有100多個展位是由電電工會邀請,有望與長沙達成一批貿易合同和合作意向。

 

據瞭解,“湘臺會”和“電博會”是湖南重要的涉臺經貿交流活動,也是兩岸經貿合作的重要平臺。目前,“湘臺會”已成功舉辦了十二屆,2017第二屆海峽兩岸(長沙)電子資訊博覽會是在2016年首次舉辦後,第二次在長沙舉辦。

 

據悉,今年是臺商來湘投資的第28個年頭,目前,臺商投資區域遍及湖南14個市州,涉及資訊產業、機械製造、農業、房地產等30多個領域。(新華社長沙電 記者張玉潔)