香港浸會大學向莫言等5人頒授榮譽博士學位

香港浸會大學向莫言等5人頒授榮譽博士學位

11月13日,在香港浸會大學會堂,莫言出席榮譽博士學位頒授典禮。新華社記者 劉昀 攝

 

香港浸會大學13日授予諾貝爾文學獎得主莫言、實驗物理學家多納爾·布拉德利等5人榮譽博士學位,以表彰他們在不同領域的成就和貢獻。

 

當天在香港浸大校園舉行的畢業典禮上,莫言獲頒授榮譽文學博士學位。浸會大學的讚辭介紹,莫言於2012年獲頒諾貝爾文學獎,是世界當代作家的傑出代表之一,在文學史上樹立了一座豐碑。

 

布拉德利獲頒榮譽理學博士學位。布拉德利是英國牛津大學數學、物理與生命科學學部主任,致力於研究分子電子材料的應用和裝置,是共軛聚合物電致發光的共同發明者之一。

 

現代中國歷史學家柯偉林獲頒榮譽人文學博士學位。柯偉林是哈佛大學中國研究講座教授、研究現代中國的歷史的權威學者,並從國際巨集觀角度探討中國商業、經濟和政治發展。

 

此外,香港企業家馮國綸獲授榮譽工商管理博士學位,香港消費者委員會前總幹事陳黃穗獲授榮譽社會科學博士學位。(新華社香港電 記者張雅詩)