汪洋:以作風攻堅促進脫貧攻堅

汪洋:以作風攻堅促進脫貧攻堅

11月13日,中共中央政治局常委、國務院副總理、國務院扶貧開發領導小組組長汪洋在北京主持召開國務院扶貧開發領導小組第21次全體會議。新華社記者 李學仁 攝

 

汪洋在國務院扶貧開發領導小組全體會議上強調  以作風攻堅促進脫貧攻堅

 

中共中央政治局常委、國務院副總理、國務院扶貧開發領導小組組長汪洋13日在京主持召開國務院扶貧開發領導小組第21次全體會議。他強調,要認真貫徹落實黨的十九大關於打贏脫貧攻堅戰的新部署新要求和習近平總書記關於扶貧開發重要指示精神,準確把握新時代脫貧攻堅戰略定位,增強脫貧攻堅使命擔當,強化憂患意識和問題導向,有力推進脫貧攻堅,紮實兌現我們黨對全體人民和國際社會的莊嚴承諾。

 

汪洋強調,作風建設攸關脫貧攻堅成敗,要認真組織開展扶貧領域作風問題專項治理,較真碰硬、從嚴從實,以上率下、標本兼治,用作風建設的成果促進各項扶貧政策舉措的落實。要加大對基層扶貧幹部的培訓力度,重點講清黨的十九大對脫真貧、真脫貧的要求,講清脫貧攻堅制度政策舉措,講清改進作風的具體辦法。要完善駐村幫扶管理制度,健全工作規範,打造懂扶貧、會幫扶、作風硬的扶貧幹部隊伍。要大興調查研究之風,改進扶貧調研方式,力戒形式主義,注重發現並解決問題。要構建作風建設長效機制,加強對重點地區和重點工作的常態化監督,對扶貧領域作風問題的典型案件要嚴肅查處。