臺商總部大廈專案落戶珠海 臺商正式進駐橫琴

臺商總部大廈專案落戶珠海 臺商正式進駐橫琴

橫琴臺商總部大廈外觀設計圖

 

日前,橫琴臺商總部大廈有限公司以3.4億元人民幣競得橫琴新區一商用土地,標誌著臺商正式進駐橫琴投資。

 

橫琴臺商總部大廈專案的落戶,是珠海市委市政府為支援臺資企業持續發展,幫助臺資企業轉型升級,鼓勵大陸和臺灣島內臺資企業總部進駐珠海發展具體舉措。專案集聚全國臺灣同胞投資企業聯誼會榮譽會長郭山輝、廣州市臺商投資企業協會會長王治中、東莞市臺商投資企業協會常務副會長徐沆、珠海市臺商投資企業協會會長葉飛呈等21位臺商共同投資11億人民幣,有意將專案打造成為臺商華南集聚地、海峽兩岸經貿交流新平臺。

 

據瞭解,橫琴臺商營運總部大廈佔地1.09萬平方米,層高32層,建築面積約5.47萬平方米,主要以酒店、辦公、商業為主。大廈將設立臺商經貿營運總部、臺商金融中心、臺商文化創意產業基地、臺商青年創業基地、臺商國際酒店、臺灣名牌百貨中心、臺灣風情美食、臺商活動中心等專案。欲將大廈打造成珠海臺商企業總部辦公叢集、華南文創產業的示範區、珠三角現代金融業的交易展示中心、全國跨境電商的綜合體驗平臺的商業展示綜合體。

 

專案建成後將吸引臺灣國泰金融控股股份有限公司、玉山金融控股股份有限公司、華南商業銀行、臺灣工業銀行、彰化商業銀行、永豐商業銀行等200多家臺資機構進駐珠海投資,促進珠臺兩地經貿交流與合作,並將吸引更多臺灣青年來大陸實習、就業、創業,成為海峽兩岸交流新平臺。

 

橫琴臺商總部大廈專案負責人表示,臺商總部大廈將聘請世界知名設計師參與設計,並參照臺灣101大樓和東莞臺商大廈的設計理念,按照橫琴新區規劃建設要求,高起點、高標準,力爭將橫琴臺商總部大廈打造成為橫琴最具特色標誌性建築,成為臺商在珠海的“新名片”。

 

橫琴臺商總部大廈專案定於2017年11月24日舉行動工儀式,計劃兩年內建成,並於2019年澳門迴歸20週年紀念日落成典禮。(中國臺灣網珠海臺辦通訊員 魯成民)