第10屆森博會開幕 浙江多地展示生態建設成果

今天上午,第10屆中國義烏國際森林產品博覽會在義烏國際博覽中心開幕。

 

森博會自2008年創辦至今,依託義烏市強大的全球貿易輻射能力和得天獨厚的物流、會展等優勢,取得了跨越式發展。已累計有40多個國家和地區的1.18萬家企業參展,展位數達2.65萬個,主展館展覽面積達56.3萬平方米;共有100多個國家和地區的262.64萬名採購商到會採購,累計實現成交額344.8億元。

 

本屆森博會以“綠色富民 生態興業”為主題,共吸引了32個國家和地區的1639家企業參展,設有九個展館,共計國際標準展位3723個,展覽面積達8.5萬平方米。參展展品主打“綠色、低碳、環保”理念,涵蓋傢俱及配件、木結構木建材、木竹工藝品、木竹日用品、森林食品、茶產品、花卉園藝、林業科技與裝備等八大類。

 

本次展會創新設立“義烏·中國眾創鄉村”主題館,全面展示義烏市空間優化佈局美、生態宜居環境美、鄉土特色風貌美、村強民富生活美、人文和諧風尚美、改革創新發展美的“五美”眾創鄉村。浙江安吉、泰順、景寧等縣也都設有展館展示當地的生態建設成果。

 

本屆森博會將繼續依託義烏優質的市場優勢、發達的服務體系、便捷的電商平臺,舉辦跨國採購商貿易洽談會等一系列配套活動,提高展會經貿實效,為林業產品搭建一個通往國內外的綠色通道。人民網金華11月1日電 (張帆)