藍色星球2中最令人震驚的畫面

戴維阿滕伯勒爵士分享的這些驚人畫面為我們展現了一個充滿長得像外星人的生物的世界。這些讓人震驚的圖片釋出於藍色星球2開播之前,BBC藍色星球2將在這個月晚些時候播出,該紀錄片在全球進行水下拍攝至少1000小時。

 

這部深受觀眾喜愛的自然紀錄片督促全世界在未來減少塑料的使用,以此來控制塑料製品對於海洋越來越嚴重的危害。戴維爵士還給我們講了他拍攝藍色星球2的經歷是如何告訴他塑料導致水下環境受到威脅的。第一季時隔15年之後,藍色星球2將在這個月晚些時候在BBC一臺播出,在出席該紀錄片活動的問答環節時戴維爵士發表評論。

 

91歲的戴維爵士在被問到對工作人員的調查結果最關心的是什麼時候說,有兩件事:首先當然是不斷上升的溫度,尤其是在最後一期節目中,闡釋瞭如果氣溫上升1.5度會發生什麼。第二件事就是海洋中的塑料,面對接下來的十年裡溫度升高1.5度我們要做什麼我還不得而知。但是,對於塑料問題我們現在就可以行動起來,我希望我們能做點什麼。

 

在海洋塑料汙染問題中我們看到悲劇發生的時候,對於我們每個人來說,即使是通過最不起眼的方式,都有許多途徑可以參與到改善汙染之中。

 

你以為這是章魚實際上是塑料,動物的後代們會捱餓致死,像這樣的例子還有很多,但我們對於未來的塑料汙染問題是力所能及的。

 

在說到他希望這個節目能夠鼓勵觀眾思考我們對於環境的影響時,他還談到,我們每個人對此都有責任,我們可能覺得自己的生活離海洋很遠,但實際上並沒有。

 

在亞洲中部以及任何會直接影響到海洋的的地方,無論我們對海洋做了什麼,最終都會直接反映在我們自己身上。