2017臺灣青年創(就)業福州行活動啟動

“90後”臺灣高雄女孩陳佳吟仔細地記著筆記,生怕漏掉任何有用資訊。她告訴記者,自己打算明年來福州創業。

 

2017年臺灣青年創(就)業福州行活動13日在福州大榕樹青年創業基地啟動。參加此次活動的除了3名在榕創業臺灣青年,還有31名像陳佳吟這樣跨海而來的臺灣青年,其中有13名是首次來大陸。活動為期3天。

 

畢業於臺灣實踐大學的陳佳吟目前在臺灣從事室內設計工作。因為有臺灣朋友落戶廣東惠州,今年她開始使用微信,並在朋友鼓勵下報名參加福州行活動。

 

在活動啟示儀式上,福州市臺辦副主任許春保表示,近年來,大陸出臺了許多扶持臺灣青年創業就業的政策,希望臺灣青年跟上大陸這列時代發展快車。

 

活動現場,幾位已在榕就業創業的臺灣青年“現身說法”。高雄“80後”小夥子塗佳榮去年底正式加入福州馬尾區致睿青少年事務服務中心,目前忙於社工事業的他希望臺灣青年抓住機會深耕大陸。新北小夥賴和村剛來福州3個多星期,他此次分享了自己在大陸使用微信支付、支付寶的經歷等。

 

“來之前我就滿懷期待,如今更堅定了在這裡創業的信心。”陳佳吟說。

 

此次活動由福州市臺辦和彩虹橋臺灣青年網際網路創業孵化器主辦。在榕期間臺灣青年除了瞭解創就業政策、分享創業經驗之外,還將參觀福州自貿區、福州新區以及多家臺灣青年創業基地。(新華社福州電 記者 許雪毅)