美學者:臺灣加入聯合國只是個“臺灣夢”

美學者:臺灣加入聯合國只是個“臺灣夢”

美國學者範麗莎認為,臺灣入聯是“臺灣夢”。(圖片來源:臺灣《中時電子報》) 

 

據臺灣《中時電子報》報道,美國瑪麗華盛頓大學教授範麗莎13日指出,臺灣進入聯合國是個“臺灣的夢”;美國前駐華大使芮孝儉也質疑,臺灣“入聯宣達團”提案對管理兩岸風險有欠考慮。

 

臺灣島內所謂“入聯宣達團”13日在華盛頓舉行研討會,該團成員蔡明憲和張旭成,分別就“美臺關係”以及強化臺美政治軍事合作發聲,放言期望見美國戰機和船艦訪問臺灣,與臺灣舉行演訓,並主張臺灣應被邀請參加環太平洋軍演,強化臺灣防衛能力云云。

 

然而,出席會議的美國學者範麗莎,在研討會後的記者會上指出,大陸是聯合國安理會成員,不會支援臺灣“入聯”,“臺灣加入聯合國是個臺灣的夢”。

 

針對所謂臺灣“入聯”相關問題,國臺辦新聞發言人安峰山在13日舉行的新聞釋出會上明確指出,聯合國是由主權國家所組成的國際組織,奉行一箇中國政策,任何挑戰國際社會所普遍奉行的一箇中國原則的行徑都是不可能得逞的。(中國臺灣網 尹賽楠)