埃及發現2000年古墓 石棺表面現巨大人臉

埃及發現2000年古墓 石棺表面現巨大人臉

當地時間8月15日,埃及考古學家在開羅南部的明亞省中發現了3個距今近2000年的古墓。(圖片來源:視覺中國)

 

據英國廣播公司(BBC)8月15日報道,埃及考古學家在開羅南部的明亞省發現了3個距今近2000年的古墓。考古人員在一片墓地中發現了這些古墓,墓中有不同形狀和大小的石棺,還有一些粘土碎片。埃及文物部部長表示:“這個發現告訴我們,該地區在很長一段時間內都是一個大墓地。”

 

埃及發現2000年古墓 石棺表面現巨大人臉

其中一個古墓包括四個石棺,每個石棺表面都被雕刻成一個人臉的樣子。(圖片來源:視覺中國)

 

其中一個古墓包括四個石棺,每個石棺表面都被雕刻成一個人臉的樣子。另一個古墓中有6個墓坑,其中一個是用來埋葬小孩兒的。考古人員表示,從墓穴中的粘土碎片可以推斷,這些古墓在是埃及第27王朝和希臘羅馬時期之間建造而成。

 

考古團隊負責人阿里·阿卜杜-巴克利表示,其中一個古墓中包括不同年齡男人、女人和孩子的遺骨,“這些古墓應該是一座大型墓地的一部分,而並不是如一些人所說的是一個軍事要塞。”

 

文物部部長在一份宣告中表示:“為揭開更多祕密,相關考古工作正在進行中。”據悉該地區的考古工作始於2015年,基於之前的考古挖掘工作才有了這次的重大發現。(中國日報網電 潘一僑)