王志民:要讓更多人知道和平統一的重要性

王志民:要讓更多人知道和平統一的重要性

 

王志民(中)表示,來到臺灣,親身感受到大家是一家人。(中評社 趙家麟攝)

 

亞洲地區華僑經貿文化交流參訪團一行30餘人,10日抵臺南拜會工黨(臺灣),參訪團團長、泰國華僑領袖王志民接受中評社訪問表示,來臺訪問更深切感受到大家都是一家人,要集海內外眾人之力,讓更多人知道中國和平統一的重要性。 

 

王志民的祖籍是中國大陸的潮汕人,目前是泰國嘉樂斯集團總裁,身兼亞洲地區中國和平統一促進會聯合總會會長、中華全國歸國華僑聯合會顧問、泰國王氏宗親總會會長會主席、泰國中華總商會名譽主席、潮汕海外聯誼會榮譽會長等職。 

 

王志民向中評社表示,這是亞洲地區中國和平統一促進會聯合總會在2016年成立後,第一次組團來臺灣參訪,其中有許多團員是第一訪臺。從6日至10日的參訪行程一路走來,他很高興看到臺灣同胞大家要和平、不要打仗。 

 

王志民表示,在臺灣的這幾天中,他聽到許多人都說“中國人不打中國人”。行前,聽大家說臺灣是一家人,等到他親自在臺灣走了幾天,感覺就真的是一家人,每一位團員也都和他有相同的感受。 

 

他指出,依他的瞭解,過去外國因素介入兩岸問題的情形,但在美國總統特朗普上人任後,中美關係有很大的改善。他此行主要是想了解臺灣的狀況,也走訪各政黨瞭解對和平統一的看法,“想要推動的事,一個人是無法成功的,需要大家一起來努力。我來到臺北後真的很開心,因為大家希望兩岸要和平。” 

 

參訪團成員許多都是亞洲各國的中國和平統一促進會領導人,王志民表示,大家攜手推動共同的目標,要加強互動,包括文化、經濟等各方面都要交流的同時,要集海內外眾人之力,要盡力去宣傳、讓更多人知道和平統一的重要性。 中評社臺南8月11日電(記者趙家麟)

 

王志民:要讓更多人知道和平統一的重要性

 

王志民(中)率亞洲華僑團拜會工黨(臺灣)黨主席鄭昭明(左)。(中評社 趙家麟攝)