臺灣多個社團舉辦促進和平統一大會

臺灣多個社團舉辦促進和平統一大會

 

 約500位各界社團負責人、民間意見領袖出席當天會議。中新社記者 劉舒凌 攝

 

國際洪門中華總會等臺灣多個民間社團11日晚在臺北舉辦“臺灣各界促進和平統一大會”,對於臺當局施政偏差造成兩岸關係空前冰凍、嚴重對立等表達不滿。

 

約500位各界社團負責人、民間意見領袖出席當天會議。

 

臺灣多個社團舉辦促進和平統一大會

 

國際洪門中華總會主席劉沛勳致辭。中新社記者 劉舒凌 攝

 

國際洪門中華總會主席劉沛勳表示,民進黨當局上任以來,不承認“九二共識”,罔顧民意一意孤行,造成兩岸嚴重對立,致使經濟衰退、百業蕭條。“臺獨”是一條行不通的路,置臺灣人民於水火之中;國家統一是民族復興的基石,團結中華民族促進和平統一是每一位中華兒女的責任,我們在這關鍵時刻必須挺身而出。

 

臺灣多個社團舉辦促進和平統一大會

 

新黨主席鬱慕明致辭。中新社記者 劉舒凌 攝

 

新黨主席鬱慕明、中華統一促進黨總裁張安樂、佛道教界及學術界知名人士出席大會,並從不同角度、行業分析當前臺灣困境,表達對兩岸美滿願景及實現終極和平統一的期待。(中新社臺北6月11日電 記者 劉舒凌 劉雙雙)