韓國民眾學包粽子 感受中國端午文化

5月17日,一年一度的端午節文化體驗活動在首爾中國文化中心隆重舉行。

 

今年的端午節文化體驗活動由首爾中國文化中心攜手韓中文化中心、韓中學術文化交流協會共同主辦,旨在通過展示與體驗活動,向韓國民眾介紹中國端午節豐富多彩的文化特色,增進中韓兩國民眾的相互瞭解與友誼。

 

中國駐韓國大使館文化參贊兼首爾中國文化中心主任史瑞琳、副主任雲峰、韓中文化中心院長盧載憲、韓中學術文化交流協會會長申京淑等中韓兩國嘉賓及韓國市民、學生等近百人蔘加此次活動。

 

活動現場,嘉賓和觀眾一同興致勃勃地觀看了中國傳統端午節圖片展和配有韓文字幕的端午節動畫片,瞭解了端午節插艾草、包粽子、賽龍舟等豐富多彩的節日習俗。隨後,觀眾在工作人員的帶領下,參與了趣味橫生的端午節知識問答和有獎競猜。

 

隨後,首爾中國文化中心的周保良大廚在活動現場,為大家講解和演示粽子的製作過程,並帶領大家一同體驗包粽子。韓國觀眾在大廚的指導下,從選糯米、淘洗、折粽葉、扎繩子等一步一步學習中國粽子的製作過程,感受中國傳統文化習俗。

 

“原來還可以用葉子包米啊”、“包粽子好難啊”、“你看我包得好看嗎?”……人們的歡聲笑語和粽子的香氣飄散到活動現場的每個角落。(人民網首爾電 夏雪、實習生 周軒)