李強蘇州調研臺資企業:把開放的大門敞得更開

5月17日,省委書記李強在蘇州調研。他強調,蘇州要充分發揮開放的鮮明特色和優勢,進一步創新思路辦法,集聚更多的創新資源要素,營造更優的創新發展環境,積極推動各類企業轉型發展,著力深化高水平交流合作,不斷增強開放型經濟新優勢。

 

李強蘇州調研臺資企業:把開放的大門敞得更開

 

5月17日,省委書記李強考察2017中國(崑山)品牌產品進口交易會展覽展示。新華報業全媒體記者 朱江攝

 

李強首先來到剛剛開幕的2017中國(崑山)品牌產品進口交易會的展示洽談現場。本屆進交會以“創新發展、合作共贏”為主題,吸引了來自40多個國家和地區的700多家企業參展,重點展示了國外智慧製造以及消費品領域的最新產品和技術,名企雲集、名品彙聚。李強先後來到日本川崎、博世、天田、臺灣氣立、德國西門子、納諾科技等公司的展位前,仔細觀看展示的自動化車體模擬生產線、光纖鐳射機、工業機器人、工廠透明化解決方案等新產品新技術,並與企業負責人交流交談,瞭解產品技術的市場前景以及合作洽談情況,希望他們利用好進交會這個大平臺,把更多的新技術、新產品、新理念轉化到國內市場上來。李強強調,蘇州要抓住當前國家鼓勵進口技術和產品的機遇,充分發揮優勢,突出鮮明主題,彰顯個性特色,強化精準服務,著力增強中國(崑山)品牌產品進口交易會的影響力和輻射力,集聚更多的發展高階要素,促進開放型經濟實現新的發展。

 

李強蘇州調研臺資企業:把開放的大門敞得更開

 

5月17日,省委書記李強考察友達光電(崑山)有限公司。新華報業全媒體記者 朱江攝

 

崑山臺資企業密集,產業集聚度高。李強十分關心臺資企業的轉型升級、創新發展,他來到日月光半導體(崑山)有限公司,考察了企業製造車間,與企業負責人深入交談,瞭解企業研發和市場情況,希望他們在半導體封測領域通過持續不斷的科研深耕市場,抓住市場需求增大的機遇擴大規模,佔據更多的市場份額。在生產高階低溫多晶矽面板的友達光電(崑山)有限公司,李強詳細瞭解企業技術進步、轉型發展的過程後說,當前廣大臺資企業也面臨著轉型升級的重要考驗,希望大家抓住機遇積極參與江蘇的轉型升級、創新發展,通過全方位的創新不斷向產業高階邁進。在研華科技(中國)有限公司,得知該企業通過在崑山的發展,已完成了從工控機產品供應商向解決方案供應商的轉型,李強十分高興,他表示,江蘇素有親商、安商、富商的優良傳統,我們感謝臺商為江蘇發展作出的貢獻,一定會把開放的大門敞得更開,為在蘇投資的臺資企業創造良好的發展環境,保護臺資企業和臺商的合法權益,鼓勵支援臺資企業進一步做大做強。

 

周乃翔、陳震寧參加調研。中國江蘇網訊