不及格 臺青年不再認同民進黨 僅給蔡英文打45分

據臺灣《中時電子報》報道,臺灣地區領導人蔡英文去年520就職演說,曾對全臺民眾許下承諾,要以“青年好政”充實青年權利、保障勞動尊嚴、支援成家創業,為青年朋友撕下“魯蛇”(loser)標籤。但民進黨執政滿週年,“青年好政”似乎已成空頭支票,“臺灣少年權益與福利促進聯盟”、“關注世代正義連線”透過網路募集2100位青年主考官,為蔡當局打期中考分數,其中在努力改變年輕人處境、創造年輕人未來方面,蔡英文僅得到45.49分。

 

據報道,“臺少盟”與“關注世代聯盟”網路募集2100位青年主考官,為蔡當局及其團隊打期中考分數。蔡當局喊出實現“世代正義”的“青年政策”,共囊括7個專案,其中約6成青年指出最需要的前2項政策分別是“保障建教、實習生權益”、“促進青年就業的落實度”,其落實度分別僅有36%、26%。此外,逾1成青年認為目前所端出的“勞工政策”,與青年期待差異最大。

 

此外,民進黨的青年政黨好感度也不如從前,“關注世代正義連線”召集人葉大華指出,相較於2015年,民進黨跌幅達20%,從28%下滑至8.82%。

 

蔡英文在去年臺灣地區領導人選舉中,獲逾237萬張20-29歲青年選票,但揹負著滿滿青年期待的蔡當局,如今卻忙著實踐不當黨產、年金改革,忽略青年的聲音。臺灣《美麗島電子報》日前公佈民調顯示,20-29歲的年輕人對蔡英文信任度、滿意度嚴重下滑,不信任度高達45.3%,為各年齡層第2高;不滿意度達63.3%,居各年齡層之冠。青年好感度調查上,民進黨僅獲25.9%、反感度達54.8%。

 

對於蔡當局在“努力改變年輕人處境、創造年輕人未來”方面僅得到45.49分,國民黨“立委”盧秀燕在記者會中表示,這成績是青年對蔡當局最嚴厲的批判,顯見在青年心中,民進黨的政績不但不及格,連補考都不行。(中國臺灣網 李寧)中國臺灣網5月17日訊