島內整體平均薪資未提升 青貧、窮忙問題難解決

島內整體平均薪資未提升 青貧、窮忙問題難解決

截至今年8月底臺灣廠商缺工人數為20.7萬人,但整體平均薪資未有效提升,青貧現象與薪資停滯依舊嚴峻。(圖片來源:臺灣《中國時報》)

 

中國臺灣網12月29日訊據臺灣《中國時報》報道,臺“主計總處”28日公佈島內廠商缺工人數,截至今年8月底為20.7萬人,缺工率同步升至2.7%,較去年同期2.61%明顯提高;不過人力銀行認為,總體經濟並無法從低度成長彈升到中度成長,企業求才態度處於高檔觀望,工作機會雖多但整體平均薪資卻未能有效提升,青貧現象與薪資停滯依舊嚴峻。

 

據報道,臺灣1111人力銀行副總經理李大華表示,臺灣青貧族、窮忙族問題遲遲難以解決,主要因臺灣內需產業佔GDP高達6成,但中高薪族變少,高階消費偏低,服務業薪資提振不易,反觀製造業佔GDP比重偏低又未能升級,這些都是民眾薪資漲不動主因。

 

李大華指出,近年來外商進駐臺灣數降低,不少外商總部移至上海、北京、香港、首爾,臺灣在全球化洪流被邊緣化。原本在臺外商本地化後,薪資也降至臺灣一般水平,從原本20、30萬元(新臺幣,下同)銳減至7、8萬元都有,加上“一例一休”等“勞基法”新制上路更壓縮企業主給薪空間。

 

臺“主計總處”公佈“事業人力僱用狀況調查”指出,企業缺工與景氣走勢密切相關,金融海嘯發生之際,2009年2月底缺工人數降至11.8萬人,缺工率1.79%,兩者皆創下歷年最低。

 

2011年2月、2014年8月及2015年2月則因景氣好轉,廠商人力需求增加,缺工人數大增,其中2015年2月底缺工人數升至24萬人,創下1997年以來最高。

 

2015年下半年景氣低緩,缺工又降至20萬以下,近期因景氣回溫,今年8月底缺工人數回升至20.7萬人,缺工率升至2.7%,皆比去年同期及今年上半年升高。

 

據報道,所謂缺工是指企業尚未找到適當人員就任職缺,經常退離人數也包括在內,員工流動率大的行業情況通常比較嚴重,如住宿餐飲業、不動產業每100位缺工就有80多人因人員流動產生職缺。

 

今年8月缺工率最高前3名,依序是其他服務業(美容美髮、汽車維修)4.76%、不動產業4.36%、住宿餐飲業3.79%。缺工人數逾萬人行業包括製造業、營造業、批發零售業、資訊通訊業及支援服務業,以製造業缺8萬人、批發零售業缺4萬人最多。

 

廠商缺工數增加,人力銀行線上工作機會也居高檔,臺灣104人力銀行統計,至12月中旬線上共有72.3萬個工作機會,年增14.4%。

 

104人力銀行總經理洪廣禮說,因總體經濟無法從低度成長彈升到中度成長,企業求才態度仍處於高檔觀望,工作機會雖穩居高檔,但整體平均薪資卻未能有效提升,青貧現象與薪資停滯依舊嚴峻。