【上海】滬臺協連鎖工委會走進自貿區

【上海】滬臺協連鎖工委會走進自貿區

分享會現場(張笛攝)

 

10月21日下午,上海臺協連鎖工委會組織會員走進上海自貿區,在上海外高橋進口商品直銷中心有限公司舉行了分享會。上海外高橋進口商品直銷中心有限公司(以下簡稱DIG)的市場營銷部總經理周逸雯為臺商們介紹了自貿區最新的政策,並就臺商關心的跨境貿易、檢驗檢疫、報關報稅等具體細節回答了臺商的問題。

 

分享會由上海臺協連鎖工委會組織,參與的會員包括象王國際集團董事長黃進能、巴布豆兒童用品有限公司董事長林啟東等連鎖業大咖。上海市臺協連鎖工委會執行長蘇正賢表示,很多臺商對於自貿區一知半解,尤其是具體的政策、措施瞭解得不夠詳實。因此,工委會組織會員走進自貿區,希望臺商能夠藉助自貿區的平臺,更好的發展自己的事業。

 

上海自貿區自2013年9月29日成立以來,目前已在政府職能轉變、投資管理制度、貿易監管制度、金融制度、法制和政策保障等5個方面擔負起25項創新任務。對於上海臺協連鎖工委會的成員而言,最關心的便是跨境貿易的具體細節。分享會上,聽完周逸雯的介紹後,臺商們爭先恐後的提問。

 

【上海】滬臺協連鎖工委會走進自貿區

林啟東提問(張笛攝)

 

巴布豆兒童用品有限公司董事長林啟東表示,此次自貿區之行收益良多。林啟東說,他正在籌備跨境電商,希望整合臺灣的母嬰用品在大陸銷售,未來將藉助自貿區的便利的政策開展業務。

 

臺商是上海發展的參與者和見證者,上海臺協連鎖工委會更是集聚了一批響噹噹的品牌,涵蓋了衣食住行各方面。不過,隨著上海國際化程度越來越高,臺資連鎖企業尤其是零售業面臨的競爭也越來越大。上海DIG 市場營銷部總經理 周逸雯表示,DIG作為一個開放的平臺,願意與各地客商加強合作,並期待與臺商共同發展。

 

【上海】滬臺協連鎖工委會走進自貿區

臺商參觀外高橋國際酒類展示交易中心(張笛攝)

 

分享會結束後,臺商們參觀了外高橋國際酒類展示交易中心和外高橋進口商品直銷中心總店,直銷中心豐富的商品和便利化的貿易方式給了臺商很大的啟發。(海峽之聲網 記者 張笛)