【上海】臺灣醫療機構西進上海自貿區

【上海】臺灣醫療機構西進上海自貿區

上海安法診所21日在上海開幕,這是臺灣第一家在上海自由貿易區設立醫療類公司、並在上海市擁有全科執業許可證的醫療院所。安法主攻抗衰老,目標金字塔頂層客戶。圖為佔地700坪的上海安法診所的貴賓休息室。(圖片來源:臺灣“中央社”)

 

上海安法診所21日在上海長寧區正式開幕。這是臺灣第一家在上海自由貿易區設立醫療類公司、並在上海市擁有全科執業許可證的醫療院所。

 

據臺灣“中央社”報道,隨著大陸老年人口的增加,抗衰老醫學興起,有愈來愈多的醫療院所到大陸設立據點。臺灣安法診所跨海來到上海設立全科診所,專攻高階醫療市場,期許成為“抗衰老”基地。

 

臺北安法及上海安法診所的股東胡定吾在致詞時指出,在大陸要發展得好,“先發者優勢”十分重要。如今上海安法診所開風氣之先,專攻抗衰老及預防醫學,這已是成功的一半。

 

安法抗衰老醫療集團創辦人王桂良表示,安法的“抗衰老”不是健檢或打玻尿酸、做醫美,而是健康綜合評估。

 

他認為,大陸民眾所得增加,人民消費得起,如今正是西進的好時機。

 

至於上海安法診所的目標客層有多大?臺灣安法診所副院長陸正鋒說,依據2015富比世(Forbes)雜誌“全球富豪榜”,大陸富豪佔213名,比去年同期增加28.6%。大陸富豪的經濟力逐年提升,這些富豪都是安法潛在客戶。

 

另外,王桂良評估安法西進之後,第一年預計有250至300名會員加入,希望到第三年達到1000名會員。

 

他表示,上海近年來積極推廣家醫科制度、預防醫學與高階醫療,這三項都與安法的走向不謀而合。大陸市場極具潛力,未來計劃以上海為旗艦店,再輻射至大陸其他城市。