【遼寧】臺灣青年企業家獲中國食品科學技術學會科技創新獎

【遼寧】臺灣青年企業家獲中國食品科學技術學會科技創新獎

蔡旺家獲頒“中國食品科學技術學會科技創新獎:傑出青年獎”。

 

10月21日,中國食品科學技術學會第12屆年會暨第8屆中美食品業高層論壇在大連召開。中國旺旺控股有限公司首席營運官蔡旺家在會上獲頒“中國食品科學技術學會科技創新獎:傑出青年獎”。

 

此次會議由中國食品科學技術學會與美國食品科技學會(IFT)聯手舉辦。兩天議程中,中美食品科技界圍繞食品安全、食品科學和健康產業發展等議題展開交流,分享科技交流與產業對接的成果,分享利用科學技術構築安全與健康的食品供應鏈的成功實踐。

 

會議上,31歲的蔡旺家獲得了“中國食品科學技術學會科技創新獎:傑出青年獎”。作為知名臺資企業旺旺集團的第二代,他是外資和臺資食品企業領域第一位獲得這項殊榮的企業家,也是獲獎最年輕的企業家。

 

據悉,旺旺集團近年投入巨大精力和財力加大企業創新,蔡旺家主持和參與多項重大產品創新和技術改造專案,獲得發明專利1項、實用新型專利1項及外觀設計專利8項。